Назад

Смысл жизни

Мой друг, я часто размышлял над смыслом жизни и прямо могу заявить: “Мы все не правильно живем.”

Я считаю, что жизнь на нашей планете Земля можно назвать игрой, где каждый из нас является героем, который старается играть по своим правилам. Но это не всегда удается, так как правила выставляет нам сама жизнь. Каждый человек на своем месте, и порой, если тщательно наблюдать за ходом движения жизненной цепочки, то можно определить, что все движется в определенной закономерности. Кто-то занимает место преуспевающих богатых людей, кто-то бездельников, неудачников и алкашей, кто-то стремится всю жизнь, но в конце жизни не зарабатывает и ломаного гроша.

А вот я, друзья, предлагаю жить каждому так, как велит его сердце, его душа. На мой взгляд, нужно рисковать, искать в себе таланты, стремиться познавать новое, а не прозябать в ларьке с бутылкой пива или тупо искать себе партнершу для любовных утех, чем на сегодняшний день забит мозг у большинства людей. Например, парню 20 лет, а он по пьяни заделал ребенка, и все, теперь он горбатится на каком-нибудь предприятии, обеспечивая мать и дитя, а ведь он мог стать либо спортсменом, либо художником или даже модельером.

Но нередко, друзья, в народе дизайнеров называют людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. По-моему, это абсурд, наоборот, их нужно беречь как зеницу ока, ведь эти люди творят человека, его внешний вид. Чем профессиональней будет модельер, тем красивее будет облик человечества. А вообще, дорогой друг, каждый человек должен найти свой стиль и пронести его через всю свою жизнь. И тогда этого человека можно реально уважать.

Упрямее нужно быть, господа, и ценить прежде всего себя. А то мне часто приходят письма от читателей с жалобами на то, что на работе к ним относятся пренебрежительно. Создается такое чувство, что за выполненную работу им выплачивают зарплату так, как будто им делают одолжение. Разве это дело? По-моему, надо всем реально быть проще и помнить, что все мы личности.

Хотелось бы поговорить немного о наших работодателях. Нередко от этих людей в современном потоке жизни зависят судьбы многих людей. Стечение обстоятельств дало им в руки карты, так такой расклад, что они могут сделать человека счастливее, веселее, сделать так, чтобы человек полюбил жизнь, а не стонал и не жаловался на нее. А как это сделать? Ну конечно же деньгами, достойной зарплатой. В общем, я, как писатель, так сказать духовное лицо народа, обращаюсь к вам, дорогие мои друзья, если вы зарабатываете на кусок французской булки с черной икрой, то уж и давайте возможность заработать другим. И вам это обязательно воздастся. Вы спросите, чем? Да хотя бы здоровьем, потому что люди будут вас благодарить, а это всегда сказывается положительно на нашем самочувствии. Но и ты, простой работник, тоже не забывай, что от тебя требуется отдача.

Вообще мне рассказал один друг такую историю, что я даже несколько возмутился. У них на службе есть один интересный человек, по виду плюгавый и вечно неухоженный. И к своей работе он также относится. Вот что бы его не попросили, он всегда изноется, изворчится, но зато, как зарплата, так у банкомата он первый всегда. Его однажды спросили: “Дружище, а ты вообще зарплату то заслужил?” На что он ответил: “Да за одно то, что я хожу сюда, мне платить должны.” И так думают многие, а это глубочайшее заблуждение нашего времени.

Вот потому то так и живем, никто никому ничего не обязан, и если ты выбрал себе ту или иную должность и занимаешь ее, нужно отдавать себя своему делу, по полной выкладываться, на все сто. Тогда и уровень жизни повысится и, соответственно, твоя самооценка, а то не редко среди наших граждан можно услышать такие фразы: “Как, ну я же не начальник, чтоб думать.” или “Ой, да мы стадо, нами рулить надо прежде всего, тогда все будет нормально.” И это грубейшая ошибка, которую делает человек, вот так вот рассуждая, потому что смотрите сами. Вот возьмем к примеру завод. На заводе есть директор, инженера, рабочие, обслуживающий персонал. Директор - это лицо, представляющее предприятие, без него предприятия не было бы. Правильно, потому что директор - это такой человек, который может решить внешние проблемы. Инженера - это те люди, которые непосредственно внутренние ведут дела. Рабочий вырабатывает продукцию предприятия. Он должен быть на мой взгляд умный, ответственный, понимающий свое дело, с высокой самооценкой, потому что он должен понимать, что без него производства существовать не будет. Он должен думать, как свой труд выполнить качественнее, добросовестнее и быстрее, а инженера должны ему в этом помогать, ну и соответственно поощрять, что неминуемо приведет к росту производительности труда и улучшению уровня жизни человека, а не притеснять и не стараться его обидеть в зарплате.

Ну а обслуживающий персонал - это тоже немаловажные люди для дела. Без этих добрых людей да в любой организации хаос наступит, и по этой причине все должны помнить об этом, проявляя друг к другу уважение.

Мое мнение таково, что на любой фирме, в любой конторе, на любом предприятии все должны быть большой сплоченной командой, так сказать братством. А кому это не нравится, пусть увольняется и, не знаю, посвятит свою жизнь, например, наряжаясь чебуреком или ход-догом. С этих людей, я вообще по правде сказать в шоке. Вместо того, чтобы посвятить себя нормальному полезному для общества делу, они одеваются в эти идиотские одежды и бумажки раздают. Это, я считаю, ниже человеческого достоинства, и мне кажется, что оно унижает его. Была бы моя воля, я бы этот род деятельности запретил, нечего позорить себя и свой народ. Лучше в дворники или маляры пусть идут, хоть какая-то польза обществу будет.

Каждый уважающий себя человек должен в этой жизни стремиться принести хоть какую-нибудь пользу для своего общества, города, страны, а не стремиться заниматься непонятно какими делами, да еще и восхищаться этим. Ну а в заключение хочу сказать, люди, будьте людьми и не забывайте пожалуйста об этом.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава