Назад

Книга - путь к успеху

Дорогой друг, тебе никогда не казалось случайно, что, когда ты открываешь какую-нибудь книгу, внутри тебя начинает что-то переворачиваться? Мысленно ты перевоплощаешься в того, или иного героя этого произведения и начинаешь жить его жизнью.

Так произошло и со мной в этот вечер.

Вечер - это вообще время, когда ты, устав от будничной суеты, хочешь расслабиться и порой забыться. Например, мне в этом деле помогают книги. Вообще, я хочу вас научить, как правильно нужно читать. Прежде всего, надо выбрать для себя место. То место, где ты будешь попадать в удивительные приключения. На мой взгляд, самое подходящее место для этого – кресло-качалка. А если оно еще и выполнено в старинном стиле, то это просто превосходно. В своем жилище это кресло лучше всего разместить вблизи библиотеки, я уверен, что в каждом доме это имеется. Либо же в углу под картиной. Желательно, чтобы на ней было изображено историческое событие. Я рекомендую из личного опыта картину Александра Николаевича Бенуа «Парад при Павле Первом», так как этот шедевр переворачивает душу. Не знаю, как вы, дорогие друзья, но мне, смотря на эту картину, приходит вопрос: «А для чего я на этой земле живу?» Также, чтобы ваш уголок для чтения был насыщенным, рекомендую окружить себя циссусом - это вьющееся растение создает гармонию и приносит спокойствие в дом.

Вообще, мои дорогие друзья, дом должен быть для нас таким местом, куда бы мы возвращались, чтобы забыться, отгородиться от внешнего мира. От этого алчного, порой непонятного, очень жестокого, но в то же время прекрасного, неповторимого, единственного мира. В общем, противоречивого мира этой действительности и будничной суеты, этой машины времени. Да, машиной времени является наш с вами мир, и единственным убежищем для нас от нее должен быть твое, мое, его, но у каждого свое жилище.

Но вернемся к книгам. Вообще, я возмущен именно тем, что на сегодняшний день в нашем обществе мало писателей. Вернее писателей много, но мало профессионалов, мало тех творческих людей, чьи произведения берут за душу. Отсюда вытекают очень неблагоприятные для нас последствия в жизни: стало мало романтики, многие забыли, что такое честь, благородство, ведут себя, извиняюсь, как животные, подчиняясь инстинктам. Ну что, разве я не прав?

Например, давайте возьмем девушек. Это же надо до такого дойти! Они курят, ругаются матом, выпивают наравне, а иногда и больше мужчин. На мой взгляд, это ужасно! А мужчины вообще «обабились», за собой не следят, вялые, глупые, трусливые, не все конечно, но основная масса такие. Но поймите меня правильно, я никого не хочу оскорбить, просто привожу факты из реальной жизни. Ну, вот, к примеру, один мой знакомый рассказал мне историю. У них на производстве произошел случай. Есть у них человечек, ну просто весь из себя одним словом авторитетный, парень-рубаха. И вот представьте себе, пятница, конец рабочей недели, все рады, веселы, у всех предвкушение отдыха – времени, когда можно провести выходные с семьей, предаться каким-то иным делам, житейским проблемам. И вот этот герой собирает свою бригаду и приглашает отметить окончание недели не где-нибудь, а в своей собственной квартире, как он выразился, оторваться по полной. Безусловно, ребята приняли это предложение восторженно и с удовольствием, но были среди этого коллектива те, которые задумались и спросили нашего друга: «А как на это жена отреагирует?» или «Быть может, ее дома нет?» Наш герой на это просто взорвался: «Да что мне жена? Да кто она такая? Да вообще мужик я или нет? Сказал ко мне всей командой, значит ко мне!» Ну, после таких весомых аргументов вряд ли кто откажется. Итак, наши герои, отработав остаток отведенного им жизнью на производство время, двинулись в пункт назначения их отдыха, а именно в квартиру своего сослуживца. По дороге, купив все необходимое для поддержания отличного позитивного и активного отдыха, друзья ввалились в дом нашего героя. Но вдруг резко открывается дверь, и, мои дорогие, представьте картину, на пороге стоит маленькая худенькая женщина, лет сорока, в халате накрученных бигудях и с сигаретой в зубах. Все просто оторопели, но еще жестче, они вошли в ступор, когда на их уши обрушился отборный мат. А виновника этой «встречи» просто как какого-нибудь домашнего песика тупо загнали домой.

Долгое время вспоминали его товарищи по работе этот случай. И что на него только нашло? Наверное, хотел свой авторитет поднять, а вышло, наоборот. И это не единичный случай, сплошь и рядом происходят подобные ситуации. И чем только в наше время так мужчинами управлять?

Но главное, что я считаю это неправильным. Разве во времена Дюма так случалось? Я думаю, что нет, поэтому, друзья, давайте читать классику, хотя бы по одной главе в день. Поверьте, это кладезь мудрости и помощь в решении многих житейских проблем. Вот возьмем, к примеру, «Граф Монте-Кристо». Ведь образ Дантеса - это образец настоящего мужчины. Разве, прочитав этот роман, не захочется быть похожим на главного героя? Или Пьер Безухов из произведения «Война и мир»? Не найти вам более самоотверженного человека в мире никогда. Вот, друзья, к чему надо стремиться. Совершенствоваться - это главное в нашей сегодняшней жизни. Теперь, мое слово писателям. Не надо стремиться заработать на этом. Неужели Максим Горький или Иван Крылов писали свои произведения ради прибыли? В этом ваша беда, дорогие друзья, я лично одно могу сказать современным писателям, начинающим, да и не только: « Хотите реальной славы и успеха в этом нелегком деле, пусть это будет просто хобби. Если вам больше нечему посвятить вашу жизнь, идите лучше грузчиками или дворниками работать. Больше пользы принесете.

Ну вот, читатель, скажи, есть серия романов «Гарри Поттер» английской писательницы Дж. К. Роулинг. Ну зачем Дмитрию Емцу понадобилось сочинять аналогичную серию романов о Тане Гроттер? Что, неужели не было больше идей, неужели ум настолько истощен? Зачем надо было браться за дело?

Одно могу сказать: «Современному читателю нужны свежие интересные идеи.» Вот, например, молодой начинающий писатель мне очень понравился - отличный персонаж нашей игры. Вы хотите знать его имя? Это Евгений Фычак. Это, безусловно, тот, кто принесет значительный вклад в историю развития мировой литературы. Это молодой начинающий писатель, этот человек не стремится заработать на своих фантазиях, его цель - дать людям духовную пищу, принести в жизнь человека новые краски, которые немного разукрасят наши серые будни. Вот, на мой взгляд, образец писателя, именно писателя XXI века.

Ну, а на последок, хочу сказать: « Больше времени надо уделять книгам и не просто поглощать то, что дают нам те, кто стремится оставить свой след на этой земле, этой жизни, но и делать какие-то для себя полезные выводы, отметки, и тогда, поверь, дорогой друг, жить станет намного интересней и веселее, а главное проще. Что не хватает нам на сегодняшний день? Это обрести стержень и стать спокойнее. Поверьте, если вы найдете свой стержень по жизни, то она наполнится совсем другими красками и другими идеями, мыслями да попросту станет совсем другой. А что, как не литература нам с вами в этом поможет? Ведь именно в ней заложена мудрость и житейский опыт наших предков. Поэтому, друзья, давайте не будем с вами забывать об этом интереснейшем и, несомненно, полезном изобретении человека. Это о Книге, с большой буквы «К» и только с большой.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава