Назад

Российский кинематограф

Друзья, сегодня замечательный и великий день. Сегодня день нашего российского кино и не просто день, а юбилей - 95-летие, и действительно, этот праздник стоит отмечать.

В наше время кино для людей стало неотъемлемой частью жизни. Смотря фильмы, человек погружается совсем в другую атмосферу, которая помогает ему на время отвлечься от жизненных проблем, тягот и забот. В последние годы кинематограф получил колоссальное, на мой взгляд, развитие. Прогресс дошел до того, что люди в кинотеатрах могут не только посмотреть какой-нибудь фильм, но и некоторым образом погрузиться в него. И это очень замечательно, но вопрос в другом: «А полезны ли те фильмы, которые мы смотрим в наше время?»

Зарубежная кинематография составляет большую конкуренцию нашему отечественному кино. Но почему это происходит? Почему голливудские фильмы так привлекают наши сограждан? В чем реальная причина? Перевоплотившись в некотором роде в героя советского кино, Джонни Ферста, героя фильма «Человек с бульвара капуцинов», который стремился показать красоту, которую нес кинематограф, я решил разобраться в современном искусстве кинематографии. Общаясь с некоторыми гражданами нашей страны, я был несколько шокирован. Все вы знаете замечательный фильм Андрея Кравчука «Адмирал», и вот, общаясь с одной девушкой, я задал ей вопрос: «А какие фильмы тебе нравятся?» На что она ответила, что не знает, говорит, что есть среди наших произведений этого мирового искусства настоящие захватывающие шедевры. Я спросил, что она думает на счет фильма «Адмирал». На что я получил ответ: «Да, я смотрела этот фильм, но я пришла на него просто потому, что там главную роль исполняет Константин Хабенский». Да, не спорю, этот человек заслуживает уважения и своим творчеством, и по жизни это замечательный человек, но дело не в нем, а дело в фильме. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что человек не понятно для чего смотрел этот фильм. Он не понял красоту сюжета, не понял самоотверженности и патриотизма главного героя, всей красоты духа, уходящего в историю дворянства, красоты настоящих чувств, любви, романтики. Эта девушка просто пришла поглазеть на героя, а сколько еще в нашей стране таких людей. Эти глупые и слабомыслящие существа, которые из-за своего невежества критикуют наше отечественное кино, между тем возвышая зарубежное. Да, согласен, голливудские шедевры богаты на спецэффекты, трюки, оформление, но души в их фильмах нет, нет красоты человека, одна бессмысленная фантастика.

Я часто задаюсь вопросом: «Почему советский кинематограф популярен был в советское время, так и на сегодняшний день не терпит конкуренции?» Да, дело все в том, что в советском кино раскрывалась душа человека, его красота. Эти фильмы хочется пересматривать снова и снова, они настолько заряжают человека позитивом, что хочется просто жить и радоваться жизни. Вот к чему надо стремиться современным режиссерам! Побольше простоты, не надо подражать Америке с ее идиотской фантазией. Вы, прежде всего, русские творцы и должны, в первую очередь, придерживаться наших отечественных нравов, в своих работах раскрывать красоту нашего народа, чтобы в дальнейшем эти работы хотелось пересматривать снова и снова, а не говорить: «Типичный одноразовый фильмец». Господа, не надо копировать, давайте все-таки творить и возвышать отечественный кинематограф.

Так же у меня есть претензии и к зрителям. Иной раз хочется спросить: «Ребят, а вы зачем в кинотеатр-то идете, может вы не туда сворачиваете?» В последнее время, я стал предпочитать походы в кино обычному домашнему просмотру через интернет нового шедевра кинематографии, и все потому, что у зрителей нет никакой культуры. Вместо того, чтобы погрузиться в атмосферу фильма, наши зрители набивают свои животы. Например, начался сеанс в каком-нибудь провинциальном кинотеатре, и вместо того, чтобы слушать, о чем говорят герои фильма, мы слушаем то чавканье, то шуршание оберток, то мамаша какая-нибудь успокаивает свое малолетнее дитя. Друзья мои, ведь так же нельзя! Это же ужасно и не культурно. Вот потому-то мы так и живем. Я предлагаю исправляться в этом деле, начинать, наконец, вести себя достойно. Тогда и фильмы начнем понимать, и интерес к отечественному кино проснется.

Наконец, в этот знаменательный для нашей страны день, а этот день, безусловно, является знаменательным, так как, повторяю, кино является неотъемлемой частью нашей современной жизни, я хочу пожелать следующее: понимания со стороны зрителя к нашему кино и осознания красоты нашего кинематографа. Да, мы не так богаты на трюки, зато в нашем кино есть душа, есть красота сюжета. Ну а режиссерам и создателям картин: успеха, новых творческих побед, открытий, побольше свежих идей. Ребят, надеюсь, что в будущем наш российский кинематограф станет самым великим и затмит своей непревзойденностью все остальные. Еще раз с праздником, дорогие друзья!

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава