Назад

День Рождения официален

Дорогие друзья, сегодня я хотел бы поговорить с вами о всеми любимом празднике, как вы думаете каком? Нет, это не Новый Год и не 8 марта. Это праздник - День Рождения.

Я часто задавался вопросом: "А стоит ли считать его праздником?" Ведь по сути, этот день праздником то и не назовешь, потому что в этот день человек невольно осознает, что становится старше, взрослее, приближается к своему концу. Но с другой стороны, это все-таки праздник. Да, мы становимся старше, мудреее, жизнь преподносит нам новые испытания. В этот день мы можем подводить итоги своей деятельности, ставить для себя новые цели, задачи. Также в этот день можно начинать жизнь заново, с чистого листа.

Человек ждет какой-то сказки в этот день, какого-то волшебства. А что взамен он получает? Конечно приятно, когда день рождения в выходной день. А если он в будний? Человеку приходится так же, как обычно, вставать рано утром на работу, видеть те же самые лицемерные лица своих коллег, которые неискренне, не от души, а просто потому что это положено, поздравят тебя с праздником. И то, если ты торт принесешь. Также в этот день, если случайно ты где-нибудь напортачишь, начальник также твою деятельность раскритикует, не смотря ни на что.

Но вот рабочие часы закончились, ты уставший возвращаешься домой, едешь либо на метро, либо в трамвае или в маршрутке, где тебя толкают, мнут, пачкают. Если двигаться на своем автомобиле, то еще приятней, эти пробки проклятые. Но вот с грехом по полам ты дома. Ну а что тебя ожидает? Ну пришли к тебе в гости соседи там или парочка друзей. И то, не потому что они рады, что у тебя праздник, а так, чтобы поесть на халяву. Круто же, готовить не надо вечером. А подарки... Ну что это за традиция пошла - дарить деньги. Друзья, это же убого выглядит со стороны, такое ощущение, что ваши гости покупают билет на праздник. Ну давайте начнем дарить, я не знаю, книги или сувениры памятные. Это намного приятнее, поверьте.

Ну а поздравления... Это вообще смешно. Я знаю случай, человеку исполнилось 65 лет. Его гости просто оригинальны. "Ничего" - говорят: "Жизнь после 65, реально, только начинается." Вот прикол! Вместо того, чтобы пожелать здоровья, поменьше волнений человеку, говорят, что его жизнь только началась. Это ужас!

Ну, а когда торжество, закончилось имениннику ничего не остается, как наводить порядок, мыть посуду. Я в кратце проанализировав ситуацию, подумал, а вот было бы здорово, если бы день рождения узаконили как праздник. Вот смотрите, сколько плюсов, если бы день рождения официально считался праздником. Именинник, во-первых, мог бы в первую очерь выспаться, отдохнуть, ведь дома никого бы не было. Он мог бы красиво подготовиться к торжеству. В городах нужно начинать открывать специальные заведения для именинников, где собирались бы те, у кого в этот день именины. Это бы приводило к новым знакомствам, новым друзьям. Нужно составлять специальные праздничные программы, приглашать музыкантов, певцов. А главное, торжества нужно проводить в соответствии со знаком зодиака виновников торжества. Например, если это огненный знак, то все должно быть взрывно, страстно. Водный - динамично, ну и так далее. Обязательно приглашать астрологов, чтоб они рассказывали, как нужно вести себя в этот год. А то астрологи у нас в большинстве своем только в интернете да по телевидению выступают. Ну а в конце дня конечно же красочные фейерверки.

Поверьте, после такого праздника человеку захочится жить, жить и радоваться. Да, я считаю, что пора ломать эти устаревшие стереотипы. Нужно двигаться по-новому, впускать в жизнь новые идеи. И, главное, их осуществлять. А начинать нужно с самого, на мой взгляд, главного. Со дня рождения. Ведь именно в этот, для каждого свой день, человек вошел в жизнь.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава