Назад

Каждому своё

Эту историю мне рассказал один мой приятель. Она произошла в одном провинциальном городке. История может быть даже ничем не примечательная, но в ней ярко выражена зависть - какое-то нелепое бахвальство.

А рассказ этот о двух девушках. Одна - простая во всех отношениях: не одевалась в дорогих бутиках, не пользовалась дорогой косметикой - в общем была простой серой мышкой нашего времени. Самооценка у нее была занижена, как говорится, ниже плинтуса. Она училась в самом худшем учебном заведении своего городка. В общем с ней все было ясно, единственное о чем она мечтала в своей ничем не примечательной жизни, так это встретить настоящую любовь и быть счастливой. В семье у нее тоже были сложности: жилья своего они не имели, отец умер, когда ей было 10 лет, у матери был роман с психованным мужиком, который вечно цеплялся к девушке и всячески старался ее унизить, мол, я вас тут всех кормлю, живите так, как я велю. В общем, вел себя как типичное быдло. Вообще, современные отношения в семьях порой непонятны и сложны. С советских времен считалось, что семья - это ячейка общества, конечно, ведь в семье в первую очередь воспитывались дети - будущее страны. И какой человек вышел в жизнь из семьи, такую и оценку можно поставить его родителям, его воспитанию. Но это было в советское время, а сейчас в семье в первую очередь есть тиран, вождь, тот человек, который заставляет беспрекословно себе подчиняться, зачастую добиваясь этого только своими физическими качествами. Затем дети в наше время, нередко случается, стали некой домашней прислугой, то есть они убираются по дому, ходят по магазинам, обслуживают своих домашних угнетателей. Поэтому в жизнь они часто выходят с заниженной самооценкой, слабые, интеллектуально неразвитые люди. Но это, что касается нашей первой героини.

Вторая девушка-личность интересная. На вид ужасно некрасивая, хилая, сутулая, вечно намалеванная, с чрезмерно вылитым на себя дешевым парфюмом и всегда в одном леопардового окраса костюме. При первой встрече с ней хочется сказать: "Девушка, вам не мешало бы принять душ." Училась она вместе со своей подружкой в одной группе и радовалась, когда преподаватель из жалости поставит ей четверку. Эта девушка очень любит петь, хотя голос и слух у нее явно отсутствует. Но главное, что петь она любит такие песни, какие не услышишь на самых дешевых корпоративах. А еще очень интересная особенность этой девушки заключается в том, что она рассуждает по понятиям 90-х годов. Этот жаргон... Нередко она угрожала парням, которых хотела охмурить, вроде такого: "Вот если ты меня обидишь, да тебя на трёх машинах увезут, закопают"... ну и тому подобная чепуха. Не правда ли, смешно, уважаемый читатель? Когда на дворе XXI век, а молодые люди, вместо того, чтобы жить по новому, искать новые пути общения, создавать новые правила решения конфликтов, да и вообще, жить по-новому, живут по понятиям 90 -х, зачастую не осознавая эти понятия. Семья у этой девушки была большая: дедушка, бабушка, мама, сестра и она. И все они жили в обычной двушке. В плане парней эта девушка была очень доступна. Парням так легко было развести ее на секс, ну все равно, что у ребенка игрушку отнять. И этот человек и эта особь даже не считала, что это плохо. Наоборот она нередко говорила, что красота девушки зависит от пройденных через нее парней.

Но вот произошла интересная ситуация. Наша первая героиня влюбилась в парня и даже не в него, а скорее в его образ, ведь общалась она с ним только в социальной сети. Хотелось бы сказать о нем пару слов. Парень этот был охотник, охотник за доступными девушками, он знакомился с ними через социальную сеть, ну и разводил их на встречу, потом на интимную близость. Поэтому он очень обрадовался, когда девушка первая ему написала. Они начали общаться, разговаривали на всякие темы. Конечно, парень сразу понял, его собеседница ищет серьезные отношения, может быть даже создание семьи. А он, если честно еще не готов к этому, ведь он студент, весельчак, повеса, тем более он был в юности отчислен из института, отслужил в армии и теперь, восстановившись там, он наслаждался жизнью. Он прожигал ее так, как только мог и, общаясь с этой девушкой, ему становилось скучно.

И вдруг в их общению вклинивается новая девушка, интересная, которая задает много глупых вопросов, часто тупит и вообще ведет себя неадекватно. Наш герой реально этим заинтересовался: "А не развести ли эту веселушку на секс?" Он обменялся с ней номерами телефона довольно легко. Для этой девушки это было очень прерадостно, ведь она задалась целью отбить парня у своей одногруппницы. Они начали общаться, эта девушка во время общения всячески унижала свою подругу, обзывала ее нецензурными словами, высмеивала чуть ли не каждый ее шаг. В свою очередь она по "skype" пела своему слушателю песни, плясала на веб. камеру, уверяя, что она певица, стесняясь своей настоящей профессии, на которую она училась. Она делала это так нелепо, что вызывала только смех у парня, который все это слушал и смотрел. А между тем наша первая героиня, не теряя времени даром и веря в успех, нашла себе верного молодого человека, хотя в свою очередь, ее глупую соперницу парень в конце концов развел на встречу, на секс, ну и разумеется бросил, посмеявшись своему успеху. Девушка огорчилась, ее гложила зависть. Ну почему так сложилось? А у подруги все хорошо. Она попыталась вернуть своего любовника, но он ограничил ее в социальных сетях, поставил ее в черный список на мобильнике, а адреса его она не знала. В общем она осталась с носом за свое бахвальство.

Так вот, дорогие друзья, хочу сказать это не единичный случай в нашей современной жизни. Нужно ставить себя выше других,не надо считать себя звездой,потому что каждый человек уникален, но у каждого человека есть свои плюсы и минусы. Кто-то худой, кто-то толстый, кто-то пишет стихи или сын банкира, а кто-то двор метет или на стройке работает. Я долго думал над этим. Почему все-таки люди так жестоки друг к другу, почему они не пытаются друг другу помогать, а наоборот друг друга стараются как-то загнобить, унизить. Люди, давайте будем людьми, будем работать, зарабатывать, тратить, помогать друг другу и тогда жить станет легче, веселее и интереснее.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава