Назад

В жизни всегда есть две дороги

Его руки дрожали. Он понимал, что то, что он делает ужасно. Но с другой стороны, если рассуждать, что делать? Ведь она никогда не согласится войти в его положение, а это значит, его поступок в какой-то мере поспособствует его счастью, а если наоборот подумать? Ведь это предательство, а значит грех, и что ожидает его дальше? А дальше ожидает его тяжелый и очень тяготеющий груз, который он никогда не сможет сбросить со своей грешной души.

Дождь барабанил по окнам, сверкнула молния, капли пота градом скатывались по его лицу. «Ну что же ты?» - услышал он за своей спиной, и при вспышке молнии он разглядел наглое и хамское лицо напротив себя. «Да ведь это же я.» - подумал наш герой. «Ну что же ты?» - снова отдалось в его ушах. «Кто ты?» - судорожно сжимая край стола, спросил наш герой. «Я - это ты» - ответ послышался незамедлительно. – «Только я без твоего порока, порока трусости. Я знаю, перед тобой два выбора, но пойми, дурень, что твоему отцу уже никогда не жить полноценной жизнью, а твоя жизнь только началась. Неужели ты не хочешь жить счастливо?» «Прочь!» - наш герой испустил вопль.

Гроза не утихала, казалось, что небо пришло в неописуемую ярость. Да, он понимал, что, если он это не сделает, она никогда не будет с ним. Мало того, она будет считать его неудачником, а это - такая казнь для его зашкаливающей самооценки, ведь всю свою жизнь он пытался всем доказать то, что человек может добиться всего в нашем обществе. Да, нет никаких сомнений, что это так, но для этого нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Нужно выбрать поле своей игры и «прохавать» ее от начала и до конца, а затем уже поставить правила игры так, чтобы все окружающие играли по твоим правилам. А наш герой увы был обычный паренек, и он даже не смог найти себя в жизни в свои годы, а ему было уже около 30. Он так себя и не понял. Всю свою жизнь он думал, что все придет в его руки само собой: богатство, девушка, место в обществе. Амбиции - вот самый главный его недостаток, который мешал ему жить, а тут еще эта болезнь. Ведь нормальный человек не будет же видеть свое отражение напротив себя, сидящим в кресле и дающим тебе какие-то советы.

В общем в голове нашего героя творилась такая «котовасия», что многий на его месте просто взял бы и просто вздернулся на люстре, висящей в его доме, но он этого сделать не мог, потому что он был верующий и знал, что самоубийцы в рай не попадают. А он хотел жить красиво, что на этом свете, на том. И наш друг задумался, а что бы такое придумать, чтобы избежать всех неудобств, посланных ему проведением. Да, можно покончить с собой, но тогда, что он докажет этим? Да попросту ничего. Наоборот, он опорочит свою честь, себя самого, сделает себя посмешищем для окружающих. Можно облегчить страдания отца, попросту прекратив их, но тогда он будет виноват перед ним. Ведь каждому человеку на земле Бог дает определенное количество страданий, исходя из того, что кто заслужил. И берет на себя ответственность за то, чтобы прекратить страдания того или иного человека. Он спорит с самим Богом, а это уже реально проступок, за который придется ответить.

Поразмыслив над создавшимся положением, в которое попал наш герой, он пришел к выводу покориться своей судьбе, ведь есть же народная мудрость – «Все, что не делается, делается к лучшему». Да разве стоит его девушка того, чтобы брать на душу грех, за который придется отвечать перед Господом. Да, если поразмыслить, жизнь только началась, и не известно еще, сколько милых и добрых девушек встретится на жизненном пути нашего героя.

В общем, хочу сказать, дорогой друг, наш персонаж выбрал чистый и мирный путь - покориться своей судьбе, заработать любовь, деньги и жилье честным путем. И это, на мой взгляд, правильно, ведь сколько, заметьте, подобных ситуаций в нашей жизни можно услышать? Нередко человек пытается заработать свое счастье путем совершения преступления, ни грамма не задумываясь, о том, к чему это приведет, а приведет это в конечном счету либо к проведению своих лет за решеткой, либо к самоубийству. А ведь все гораздо проще, нужно просто стараться совершенствоваться, искать в себе какой-нибудь дар, талант да на худой конец, просто хотеть работать и найти спокойную достойно оплачиваемую работу, а не искать легких путей. Поверьте, легких путей не бывает, на то она и жизнь, которая создана для того, чтобы каждого человека испытать и дать ему шанс. А преступление, будь то воровство или убийство ради наживы - это такой нечеловеческий поступок, за который никогда совершившему его человеку не будет прощения, будь то на земле, будь то на небе. Поэтому, друзья, давайте будем оставаться людьми и никогда ради своего благоденствия не будем лишать счастья жизни другого.

Если вы не согласны в чем-то с моим мнением, то вам предоставляется возможность высказать свою точку зрения по этому вопросу, просто перейдя по этой ссылке https://vk.com/public79069257 буду рад узнать ваше мнение господа.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава