Назад

Город моей мечты

Ночь в самом разгаре. Я брел по освещаемым, серебристым, мерцающим блеском луны, улицам города, в котором я живу. Вообще я часто люблю бродить в ночную пору, когда улицы пусты, окна домов давно уже погасли, утихли проблемы, болезни, суета.

На мой взгляд, ночь - это явление, которое в нашу жизнь вносит иллюзию своей пеленой, она окутывает и скрывает много изъянов нашего бытия, нашего отношения к жизни, да и признаться, в городах жить становится все сложнее и унылее. А ночь это скрывает. Это, прямо как алкоголь, создает иллюзию умиротворенности, одним словом снимает стресс. Ну взять к примеру пейзажи, те пейзажи, дорогой друг, которые мы видим из своего окна, которые нас с тобою окружают и от которых нам никуда не деться, ну если только сбежать куда-нибудь. А куда думаете? В других местах не лучше, на мой взгляд.

Я считаю, что экология, что природа - это все очень и очень попорчено. Попорчено мировым прогрессом. Люди, получая для себя различные удобства, не осознают того, что жертвуют экологией, здоровой пищей. Да что говорить то, воздухом - самым ценным, что является для человека. Хотя нет, еще вода. Вода - это то, что дает нам, да и всему живому на земле жизнь, а мы в свою очередь, этого не ценим, относимся к окружающей среде, как к чему-то халявному и убогому, а это наша вторая мать. Мать природа. Да, я, если честно, считаю, что нашу природу нужно также любить и лелеять, как и свою семью, ведь, друзья, взглянем в глаза действительности. От природы зависят наша еда, наше здоровье, здоровье наших детей родных и близких. Поверьте, никакой fast food, типа McDonald’s, не заменит вам, ой, да те же пельмени с хорошим качественным мясом или мамины пирожки, а это не мало.

Я за то, чтобы к природе относиться так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. Также, в моей душе часто бывает нота протеста к тому, как обращаются люди к животным. На мой взгляд, животные не зря же называются братьями нашими меньшими, а братья тоже хотят жить, как говорится, расти и развиваться. Это только иллюзия того, что животные инстинктами живут, мой друг, поверь, нет. И те, у кого есть свои любимые питомцы конечно же со мной согласятся. У каждого четвероногого друга тоже есть характер и даже своя точка зрения на ту или иную ситуацию. Просто природой не дано, чтобы наши маленькие друзья могли перед нами, людьми, выразить свой взгляд на жизнь. А я, мой читатель, уверяю тебя, что он у них имеется. И те, кто держит дома зверушек, а главное тесно с ними живет, меня поддержит. Ведь вот какая история со мной приключилась.

Представьте себе лето, солнце, жара, охота на речку куда-нибудь или на природу, ну в принципе нормальные люди так и поступают. Во дворе у меня футбольная площадка, ребята ведут свой матч. А что? Хорошее дело, между прочим. Я как-то спрашивал этих ребят: «С чем вы хотите жизнь свою связать?» В основном все с футболом, и это замечательно. Глядишь, и наша страна с такими жизненными целями станет мировой футбольной державой. Разве это не круто? Но главное, я хочу сказать, не нужно сходить с намеченного тобою пути, иначе твоя жизнь превратится в одну сплошную «блевоту». Да, это так. Ну вот, у моего знакомого случай кстати тоже связан с футболом. Один его друг занимался футболом и не просто играл, он его буквально изучал от и до. В конечном итоге он мог сравнить с самим Лионелем Месси свою игру, свой азарт. Но что же этого юного героя остановило? Да его остановило то, что он жил в глубинке нашей родины и перспективы его футбольной карьеры свелись к нулю. А все почему? Да потому что не было нормальной спортивной секции, потому что его не заметили нужные люди. Сейчас этот человек занимает должность простого сварщика на производстве, обычного середняка, увлекается алкоголем. Футбол им просто забыт. А сколько в нашей стране таких непризнанных героев? Например, я лично знаю одного молодого человека, ему 25 лет, а он актер от природы, его способности до того развиты, что он может сыграть любого героя за так, не за деньги, начиная от трагического персонажа, заканчивая обычным шутом или официантом. Он делает это так искусно, что любой Бред Питт или Джонни Депп ему просто позавидуют. И делает он это абсолютно бесплатно, просто так, чтобы повеселить своих друзей, а по образованию этот человек простой инженер. А почему он пошел в инженера, а не в театральный, раз у него такой талант? Да все потому, что в регионе, где он жил все было связано с производством, а куда то ехать и поступать просто не было возможностей.

Вот потому то так и живем. А в нашей системе образования давно пора создать такую комиссию, которая бы ездила по стране и выявляла бы разные таланты, направляла бы их в, так сказать, правильное русло, чтобы они не губили себя, а служили на благо отечества. «А как это сделать?» - несомненно зададите вы мне этот вопрос. А я вам отвечаю: «Да путем психологических тестов.» Ведь, друзья, с помощью этих простых вопросов, на которые будут даны простые ответы, можно выяснить о человеке столько, сколько он сам о себе не знает. Тогда наша держава начнет так подыматься, что, видит бог, мы станем безгранично великой, и никогда не будет нам равных на земле.

Наши граждане станут счастливыми, хватит, настрадались уже. Города будут прекрасными. В них будет просто охота жить, просто жить и приносить пользу обществу. Мой друг, у меня есть мечта, а мечта - это город, город, в котором мне хочется поселиться. Конечно, в наше время подобного уже не существует, но в моих грезах он есть, и может быть, когда-нибудь через н-нное столетие он появится. Но я вижу город моей мечты именно таким, в нем соберутся те люди, которых отличает прежде всего честность и благородство, которые редки в наше время. Те люди, для которых честь не пустое слово, а смысл жизни. Те люди, для которых их дело то, чем волею судьбы им пришлось посвятить свою жизнь, будет являться чем-то высшим. Они будут стараться выполнять свой долг так, что стыдно им никогда не будет. Этот город был бы таким, что в нем экология несомненно была бы на первом месте. Взамен машин люди моего города ценили бы простые наши русские березки, наш чистый воздух, который хочется вдыхать весь, без остатка. Согласитесь, мои дорогие друзья, что настоящий чистый воздух для нас, хозяев планеты, является дефицитом, а это очень тяготит душу, душу простого русского человека. Я хотел бы, чтобы в моем городе жили те люди, которые бы любили землю-матушку и те дары, которые она приносит при правильном использовании ее возможностей. А главное, в моем городе, это то, что в нем нет преступлений, мужчины бы уважали бы женщин, но и сами бы женщины уважали бы себя, осознавая, что от них зависит продолжение жизни на земле. И не занимались бы всякой ерундой, в общем все жили бы по принципу один за всех и все за одного.

Дорогой друг, если бы судьба предоставила мне случай, хотя бы год пожить в таком месте, я счел бы себя самым счастливым на свете человеком, самым успешным, но пока мне остается только мечтать.

Кстати, дорогой друг, если ты сидишь в социальной сети «В контакте», то, по возможности, подписывайся на страницу моего блога, будь в курсе выхода новых статей, комментируй, проявляй свою точку зрения, ведь это так здорово. Вот ссылочка https://vk.com/public79069257. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, общайтесь. Буду рад, а главное помните, наша жизнь и жизнь нашего мира в наших руках.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава