Назад

Могильщик старого кладбища. Глава 9

Самое полезное изобретение, на мой взгляд, изобретенное человеком – это колесо. Оно присутствует в нашей жизни больше всего, заставляя крутиться как себя, так и нас крутить и крутиться. Колесо есть во всем, начиная от простых жизненно необходимых житейский вещей и заканчивая глобальными жизненными предметами. Более того, за пределами земного шара все также идет по принципу колеса, все крутится, все вращается.

И это, дорогие мои, жизнь. И, если колесо остановится, то и судьбы наши оборвутся. Пока есть движение – есть жизнь. А, чтобы она проходила гармонично и с пользой для развития себя, как личности, нужно искать, находить и реализовывать свои планы, мысли, ставить планки и достигать их. Тогда в конце своего жизненного пути, в последний свой отведенный провидением час, ты смело можешь сказать своим близким и друзьям: «Да, я прожил эту жизнь, и мне за нее не стыдно. Пусть не все мои мечты осуществились, но к чему-то я все же стремился.»

Наш герой тоже не стал долго размышлять, каким образом он будет развиваться по жизни, ему еще надо зарабатывать себе на хлеб насущный, решил ухватиться за протянутую сверху ниточку и попробовать тянуть ее до такой степени, пока она не превратится в канат.

Не откладывая в долгий ящик задуманное, Александр сел за письменный стол и, немного поразмыслив, накатал небольшую статейку о ночном природном событии. Приведя себя в порядок, при полном параде, наш герой отправился в редакцию местной газеты, чтобы предоставить на суд профессионалов свои способности, преподнести себя так, чтоб открылся замок двери, быть может являющейся проводником в новую счастливую жизнь.

Свой приход в редакцию он организовал красиво и немного непредсказуемо. Переполняло чувство того, что нужно как-то определяться в жизни. Для этого необходимы амбиции, а этим качеством наш герой обладал с лихвой, мог бы еще и поделиться, если бы представилась такая возможность.

Наш герой посчитал, что является неплохим кэшбэком для местной газеты, так как провинциальная жизнь текла мирно и без особых потрясений. Местные журналисты попросту не способны были выявлять качественных людей. Главное для них было то, что новости кое-какие они собирают при помощи дворников, по наивности своей всегда готовые помочь какому-нибудь делу. Тем самым они попытались возвысить свою значимость в обществе, ведь, как известно, быть мусорщиком не так уж и почетно. Хотя, смотря под каким ракурсом на это взглянуть. Вот местные дворники и глядят на свою деятельность под особым прицелом и сообщают журналистам местной газеты, кто что приобрел, кто где сумел отличиться, ну а журналисты из полученной информации сфабриковывали вполне сносные для местного электората статьи и пускали в оборот, получая при этом свои барыши.

Вот так и тек круговорот местной прессы. Информация из народа поступала к тому же самому народу, даже не подозревавшей, что все то, что описывается в местной газете, происходит у него под носом, исправно платя редакции, и при всем при этом еще и удивляясь, как люди живут. В общем, как водится в природе, еда знает, что она - еда.

Степанцов же хотел внести свой колорит во всю эту ситуацию, хотел подняться с нуля, не завися ни от кого, ну и доказать людям, что жизнь, она дается не для того, чтобы зависеть, а для того, чтобы двигать, развивать свое «Я», несмотря ни на какие преграды, случающиеся по пути твоего развития, зачастую ломающие тебя, как личность и превращающие в единицу статистики.

- Так, так, так… Статья готова. - рассуждал Александр Борисович. – И притом статья яркая интересная и современная, сделанная по всем европейским стандартам. Теперь вопрос, каким образом ее преподнести, как это сделать так, чтоб главный редактор просто замер, ощутил восторг и прилив душевных сил при виде моей персоны. Вот задача, так задача.

Расхаживая по комнате в халате, Саша остановился перед большим зеркалом и кинул взор на свою персону. Искра в его голове сверкнула мгновенно: «Нужен вид, нужен стиль, нужно быть неповторимым. Надо разворошить это осиное гнездо. А, как известно, провинциалы падки на эффекты внешнего характера. Уж больно им нравятся личности, выглядящие, строго выделяясь внешне, что приводит к их невольному преклонению. Ну что ж, будем держать путь к ближайшему портному. Ну а затем покорять умы».

И Александр, хитро улыбнувшись, выдвинулся из снятых им апартаментов в ближайшее ателье, дабы придать себе вид загадочный непредсказуемый и слегка фееричный.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава