Назад

Могильщик старого кладбища. Глава 14

Полная луна. Фантастическая и непредсказуемая пора, когда все живое разгоняется чуть ли не до предела. Многие готовы на рисковые и даже порой на сумасшедшие поступки, которые могут покалечить не мало окружающих судеб. Не важно, кто ты: отважный лев или одинокий волк, домашний кот или бродячая дворняга, простой ремесленник или генерал. Главное, что силы этого явления Вселенной охватывают все твое существо и заставляют вращаться тебя волчком, приводя в действие все на своем пути. Пульс ускоряется, жизнь разгоняется. Именно в этот период зов свыше не остановить, и все то, что ты так тщательно пытаешься скрыть в складках своей души, в ночь полнолуния обязательно вырвется наружу, и эффект от этой реакции непредсказуем.

Кого-то данная ситуация двигает на дела праведные, а некоторые личности и наоборот. Вначале вроде бы все как надо, человек размышляет о своем бытие, думает, что у него вполне все складывается, как надо, руки ноги есть, голова на плечах тоже имеется. Далее перебираются события, связанные с жизнью, история жизни. В голове возникают весы, на которые накладываются дела, поступки, ну и курьезы, что возникали во время движения, отведенного провидением циферблата человеческой жизни. И тут загорается красная точка, о которую наш герой спотыкается, начинает нервничать и понимает, что фортуна явно не на его стороне: жизнь его просто пыль, ничтожное существование, вот тупик и дальше непонятно, алые паруса навсегда изменили свой маршрут и уплыли в неведомые дали.

Серж не спал. Полная луна светила в окно и не давала заснуть, заставляла его ворочаться, и наводила на него грустные мысли. Сергей с каждой минутой, проведенной в деревне среди крестьян, понимал, что эта дорога ведет в капкан, попав в который уже не выбраться никогда. А единственный выход – это, а она непременно настанет, какая-то чрезвычайная ситуация, закрывающая дверь за старой жизнью и открывающая врата к новым горизонтам. А вот какие это будут горизонты - это еще вопрос. Конечно, хотелось бы встрепенуться, расправить крылья, воспрянуть ввысь и жить такой жизнью, которая положена людям одинакового круга: светские рауты, покорение неподступных сердец красавиц, дуэли. Неплохо было бы и за границу наведаться: Париж, Милан, Лондон. А тут эта проклятая деревня с ее обычаями. И какой черт дернул сюда забрести? «Конечно, я грешен», - думал Cергей. – «И за грехи должен отвечать, но не настолько же сурово. Ведь это болото засасывает день ото дня. И люди здесь, как лешие. И притом их много. А может сбежать отсюда и податься в какой-нибудь монастырь? Очиститься лет эдак пять, а может и десять. Нет!» Сергей встал с кровати. - «Бред какой-то очищаться. Да, я убивал, но непросто же так, а за поступки, за которые нужно отвечать. И тем более, кто знает, может я дамоклов меч в руках провидения, и сегодня стою на пороге очередного наказания, так как окружающие вполне его заслужили.»

«Нет!» - наш герой бросился от окна на кровать. – «Нужно гнать такие мысли, тем более завтра свадьба в нашей общине. Праздник. Не хочу, чтобы что-то омрачило его. Наоборот, с утра встану и отправлюсь к виновникам торжества. Предложу помощь, мало ли?» Серж лег, закрыл глаза и попытался забыться до утра.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава