Назад

Переплетение душ. Глава 8

Он очнулся от того шокового состояния, в которое ему пришлось погрузиться ввиду обстоятельств, возникших в ходе его провидения. Конечности жутко затекли от веревок, стягивавших его. В голове жутко шумело от неопознанных запахов, витавших в воздухе. Но больше всего в ужас повергало то, что он не мог узнать себя, и даже куда то пропала та вещь, за которой частенько, ради поднятия настроения, он гонялся – это его собственный хвост. Ему казалось, что он стал больше походить на своего хозяина. Но почему произошло такое превращение, он не понимал. И вообще, что нужно делать? Инстинкты тоже как то притупились, и природа все слабее и слабее посылала свои сигналы.

А ведь раньше природа являлась для него просто кладезем мудрости. Благодаря ее подсказкам хозяин просто души в нем не чаял. А теперь ни хозяина, ни мудрости, ни даже когтей. Одни эти проклятые веревки. Ну что ж, нужно их грызть, может, тогда придет освобождение от этого варварского плена. И он начал тщательно заниматься этим делом. Ну и зубы, конечно, это просто ужас! Они мало того, что тупые, так при любом резком движении их начинает ломить, и вся челюсть просто ноет от тех неудобств, которые преподносит ей ее обладатель. Ну а что поделаешь? Нужно себя освобождать, тем более есть очень хочется. А хоть и притупленный, но все таки хоть какой то слух уловил скрежет лап мыши. И поэтому, чтобы заполучить обед, положенный по природе, нужна свобода.

И так ему приходилось своими слабенькими зубками отделять у веревки каждую нить, из которых она состояла. Грызть, несмотря на те неудобства, которые это занятие приносило. Но вот, спустя примерно часа два кропотливой работы, передние конечности обрели свободу. И теперь не зубами, а пальцами нужно пробить себе полное освобождение, чем наш герой и занялся. Признаться, это далось крайне тяжело. Он не умел в полной мере обладать возможностями тела, в которое ввергло его провидение судьбы. Он просто не понимал, что нужно делать. Он метался, дергался, пытался достать стягивающую его задние конечности веревку зубами, но все тщетно. Еще эти дурацкие тряпки, заменявшие ему шерсть. В общем, ужас какой то.

Но тут его осенило и пальцами он стал распутывать узлы на путах, препятствующих полноценному кровообращению. После получаса кропотливой работы он наконец обрел свободу. Обнюхав все углы и не заметив ничего опасного, он начал метаться в поисках выхода, запрыгнув на подоконник той каморки, в которую был заперт. Он уставился в окно и там обратил особое внимание на близко расположенное дерево, на котором задорно чирикали местные воробьи. Нашего человекообразного кота это взбесило до крайности, и тут удача! Форточка окна открыта, и в нее можно вылезти и начать охоту на этих крылатых трещоток. Кое как перелез наш герой через отверстие в окне и выпрыгнул на улицу. Его личность сразу же заинтересовала местных мальчишек, которые махом бросили свое сражение за вершину снежной горы и с любопытством окружили Грегория. Ему это пришлось крайне не по душе. Он встал на четвереньки, с угрожающим видом выгнул спину, при этом издавая странные шипящие звуки, и тут же получил удар в лицо от снежка, полетевшего от одного из наблюдающих. Это привело нашего героя в ужас. Он вспрыгнул, закрутился, бросился на дерево и очень ловко забрался на его макушку. Сердце бешено колотилось, а дети все забрасывали мужика снегом.

Но тут на улицу выбежала Глашка. Увидев то, что происходит с Грегорием, она разогнала толпу и позвала управляющего. Михаил Соломонович вышел с таким надменным видом, что с первого взгляда могло бы показаться, что Миша – хозяин. Итак, наш управляющий подошел к дереву, на котором сидел Грегорий, и начал его трясти, приговаривая: «Гришка, ты бы не хулиганил. На все воля Божья. Ну накажет тебя немного барин, на то ты и крепостной». Грегорий издавал звуки, похожие на мычания немого. Тогда управляющий, не церемонясь, созвал мужиков и велел им спилить дерево, пообещав им по чарки водки. Те быстренько оформили дерево, даже не удивившись тому, что там на макушке человек сидит. Деревце грохнулось вместе с Грегорием. Управляющий приказал мужикам схватить его, но не тут то было: наш кот дал деру по всему двору. Он просто взбесился от всего того, что с ним приключилось.

Михаил решил спустить дворовых собак, а признаться, псы в хозяйстве Калистрата Епифановича были особо матерые. Сам губернатор подарил их ему на день годовщины Бородинского сражения. А губернатор всегда делал подарки исключительного качества. Псы махом догнали нашего героя и начали рвать его. Грегорий ревел, кувыркался и тоже пытался укусить своих обидчиков, но все тщетно. Было такое ощущение, что собаки сообразили, с кем имеют дело, и как бы играли со своей жертвой. Управляющий немного сжалился и приказал мужикам отогнать собак, а нарушителя порядка запереть в винном подвале хозяина. Он посчитал, что крепостной непременно поведется на вино, а как известно: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Поэтому в нетрезвом состоянии этот недоумок непременно выдаст того, кто надоумил его к такому сепаратизму.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава