Назад

Переплетение душ. Глава 4

Итак, я на кухне. Но, прежде чем поговорить о том окружении, в которое я попал, мне бы хотелось порассуждать о том времени, той эпохе, волею судьбы в которой я оказался.

Во-первых, плоскость места моей дислокации - это была мечта всего человечества XXI века. Это была экологически чистая местность. Вокруг была такая природа, с которой, ну, просто хочется картины писать, хоть я и не художник. Не было этих треклятых машин. Между прочим, друзья, когда я жил в нашем времени, нередко я думал, что машины - это величайшее зло, которое создал человек. Скажете, что я не прав, так я обосную. Машины - это источник болезней. Из-за них исчез красивый пейзаж, нет той живописности, той грации, которая наблюдалась в городских округах, когда автомобили не были так распространены.

Также хочу порассуждать о людях. Итак, попал я во времена Николая I, внука Екатерины Великой и брата Александра - первого человека, который, благодаря своим полководцам, победил Наполеона, покусившегося на мировой порядок и возомнивший себя сверхчеловеком, способным управлять планетой. И как такое в голову-то прийти может?! И в мое время такое наблюдается, например, со стороны правительства Америки. Хотя это полная чушь. К миру так безрассудно относиться нельзя, и каждый народ нужно уважать и предоставлять ему право выбирать тот путь развития, который он сам бы хотел для себя, тем самым возлагая на него всю ответственность перед Богом. Итак, судя по всему, то время для моей страны, в которой я находился, было довольно-таки неплохое. Чувствовалась дисциплина и порядок. Каждый был на своем месте: барин занимался делами экономическими, управляющий – бытовыми, ну а работный люд - теми делами, к которым был приучен. Плотник – плотничными, кузнец занимался тем, что и положено кузнецу, ну а конюх, к примеру, тем, что должен выполнять конюх. И что самое удивительное, и то что мне пришлось по душе, я не заметил того, чтобы кто-то занимался не тем, что ему надлежит или, например, шатался без дела. Ах! Как же это прекрасно, когда каждый человек знает свое дело. У него, соответственно, и голова работает в нужном направлении, и нет всяких глупых посторонних мыслей, которые бы его смущали и сбивали с истинного пути, что нередко можно наблюдать в мое динамичное время. Человек привык заниматься всем, но только не своим делом, и главное - требовать себе зарплату такую, как будто он горы сворачивает во время своего трудового дня.

Признаться, честно, мне XIX век очень понравился, и очень понравилось крепостное право. На мой взгляд, это традиционная русская особенность, и по ходу течения времени, мне жаль, что это явление отменили. А давайте разберемся в этой теме. Прежде, хочу заметить, крепостного права не хватает в моем времени. В 10-х годах XXI века. Вы спросите: “Почему?” Да потому, что это была жесткая дисциплина, порядок, который способствовал твердым устоям в государстве, и каждый человек знал свое место. Ведь если бы в наши дни крепостное право было актуально, то и вышестоящие органы чувствовали ответственность перед Богом и правителем за своих людей. И вот, что еще меня поразило. А ведь отмена крепостного права произошла с подачи западных умников. Если честно, на мой взгляд, иностранцы всегда суют свой нос в наши дела, чем смущают наше руководство и подталкивают их к необдуманным поступкам, которые приводят к большим трудностям для нашего народа. Я думаю, с этим следует жестко и бескомпромиссно бороться, путем ограничения в правах иностранцев. Эти люди в нашей стране должны чувствовать себя не больше и не меньше, как туристы, и все! Пускай у себя порядок наведут, а потом советы дают. Ну да ладно, хватит о политике, перейдем к чрезвычайному положению, которое произошло в моей усадьбе.

Итак, во-первых, я прежде всего являюсь человеком XIX века и относительно должен рассуждать здраво и адекватно. Прежде всего, я дал указание развязать Грегория и отвести его в комнату. Ему следовало отдохнуть и прийти в себя. Мне показалось, что тот нервный срыв, который с ним произошел - это следствие того, что его должны были наказать поркой за провинность. А за какую, мне предстояло выяснить. А вдруг, это вообще подстава какая-нибудь? Также, я приказал управляющему к Грегорию позвать лекаря, и о результатах исследования доложить мне лично. В общем, дорогой друг, как видите, работы мне предстояло много. Признаться, если бы неделю назад мне кто-нибудь сказал, что я буду вести расследование межчеловеческих отношений во времена расцвета дворянства на Руси, да я просто бы посчитал такого человека сумасшедшим. А выходит, что в наше время бывают разные оказии, и хочу сказать, что никогда невозможно представить, какую миссию готовит провидение для того, чтобы жизнь тебе не казалась медом.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава