Назад

Переплетение душ. Глава 3

Да, дорогой друг, жизнь такая непредсказуемая штука, что порой удивляешься ей и ее невообразимым проказам, и заковыркам. Просто нужно принимать все как есть, даже несмотря на то, какие лабиринты она нам преподносит.

Казалось бы, еще вчера я был простым жителем провинциального городка нашей необъятной Родины. Старался жить полноценно, вел здоровый образ жизни, отказался от вредных привычек, занимался спортом, ходил в тренажерку и бассейн, катался на велосипеде и лыжах. В питании соблюдал диету, ну и в быту своем был неприхотлив. Казалось, что для меня и для моего кота Василия мир был создан в ярких красках. А ведь, по сути, мой кот – это мой единственный настоящий и преданный друг. Эх, как он теперь, дружище? Знаете, по утрам я давал ему мясное детское питание взамен традиционных «Вискасов» и «Китекетов», потому что никогда не доверял оным. А детское питание производится все-таки для детей. А мой кот Василий, он для меня как ребенок, как сын или младший брат, и я всегда заботился о его здоровье полноценно, также, как и о своем. И теперь я очень сожалею, что судьба нас так жестоко разлучила, подставила нам эдакий подвох, но что же, если мне суждено нести на своих плечах этот крест, то я готов испытать все то, что мне предначертано судьбой, несмотря ни на что.

Ну, а пока я размышлял над тем, что уготовано мне судьбой, в моем потенциальном доме, подаренном мне провидением, а именно в кухонном отсеке, помещении, где по-видимому готовилось то, что должен потреблять мой организм, комнате, где создавались блюда национальной русской кухни, заметьте, из продуктов, не опороченных влиянием химии, творился полный кавардак. Один из моих потенциальных слуг, под названием крепостные, вел себя очень неадекватно и для обыденной жизни очень дико. Конечно, для начала, чтобы читатель не попал в лабиринт моих мыслей, да и не только моих, а вообще лабиринт судеб тех далеких дней, я расскажу вкратце несколько слов об этом человеке. Во-первых, его имя Грегор. Во-вторых, он был обычный конюх, весельчак, относился к своим обязанностям очень ответственно, в общем был довольно-таки порядочным человеком. Это выяснилось, конечно, после того чрезвычайного положения, которое происходило на кухне, а пока мне просто необходимо посвятить читателя в то, что было в этой комнате. Итак, Грегор просто-напросто взбесился, он вытворял такие номера, что в нормальной голове и в мыслях то не возникнет. Он на четвереньках пришел на кухню, затем встал на две своих ноги, прыгнул на повариху. Конечно, она огрела его колотушкой. В ответ она услышала какой-то нечленораздельный звук, и Грегор начал бегать по помещению, пытался вскарабкаться на шкаф, затем прыгнул на печь, взвизгнул, обжегшись, прыгнул на стол, со стола на стену. Естественно, от поднявшегося шума прибежал управляющий, типичный пройдоха, я вам скажу, но о нем речь пойдет позже. Он попытался остановить Гришку, но тот его укусил и, извернувшись, нанес удар в лицо ногами, что способствовало тому, что наш управдом ударился о стену и на некоторое время потерял сознание. Но, очнувшись, он позвал всех местных мужиков, которые были свободны. Они прибежали на первый же зов, и не с пустыми руками, а кто, что мог, принес: кто вилы, кто топор, а кузнец, так вообще с гигантским молотом прибежал - в общем загнали они нашего Грегора в угол. Тот даже принял умопомрачительную стойку. И откуда только в нем столько спеси? Кое-как его связали, ну и решили мне доложить, и, оказывается, мои люди утверждали, что поведение Грегория не с проста. Как оказалось, я выпороть его должен был намедни, вот он и решил нанести вред моему авторитету, выказав неповиновение законному распоряжению.

Что же, при помощи слуг, здесь такой обычай, я наскоро оделся, ну и отправился на кухню вести расследование, смирившись со своей участью. Раз попал сюда, буду жить по-новому. Во всяком случае, учиться так жить, потому что всё в нашей жизни случается не с проста, и всему есть объяснение, которое настигает нас, может быть даже позже, чем нам того хочется. В общем, друзья, попал я по самое не хочу.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава