Назад

Переплетение душ. Глава 2

Ах, как прекрасно, когда зарождается новый день! Наверное, это чувство испытали многие из вас, дорогие друзья. Я уверен, многим посчастливилось, и в их голову пришла идея проснуться за час или два до рассвета и воочию наблюдать за тем, как наше милое солнышко своими лучами, своим божественным освещением, вселяет в окружающий нас мир жизнь, заставляя просыпаться каждую частицу способную к движению. Да, да, способную к движению. Ведь происшествие моего повествования было зимой. А как известно, зимой основная масса земных обитателей попросту в спячке, отдыхает от летнего труда и суеты на благо нам людям.

Вот с такими мыслями я начал этот день, который принес мне много невероятного и чудесного. Конечно, в первую очередь я подумал о том странном сне, который приснился мне ночью. Это же надо, как правдоподобно все выглядело. Я буквально все чувствовал наяву, но слава Богу, все закончилось. Теперь я могу встать, принять душ и выпить чашечку хорошего крепкого чая, который зарядит меня энергией на целый день, отведенный мне провидением на службу, в которую волею судьбы я был привлечен, и которой я старался отдавать себя всего, без остатка. Ой, у вас, наверное, сразу возникли вопросы: «А чему это ты отдаешь себя всего, да еще и без остатка? Что же это за работа то такая?» А труд мой, дорогой друг, заключается в том, что я из простого куска материала, казалось бы, ну ни к чему уже не пригодному, изготавливаю такое, что позволяет ему служить очень-очень долго на благо нашему народу.

Когда я откинул одеяло и открыл широко глаза, мое позитивное настроение как-то махом улетучилось куда-то, и я мигом сообразил, что, то происшествие, которое, как мне казалось, происходило со мной во сне, очень нагло продолжает происходить со мной наяву. В общем позитив испарился, ну а мне предстояло сосредоточиться на создавшейся ситуации. Прежде всего мне захотелось осмотреться, где я нахожусь, потому что ночью все то, что окружало меня, больше напоминало преисподнюю. Встав с кровати и поразившись, как ярко освещало солнце то место дислокации, куда волею судьбы я был заброшен, я безгранично поразился. Признаюсь, я по инерции начал искать свой мобильник, но его нигде не было, да и вообще, в том месте, где я находился, вообще полностью отсутствовали признаки цивилизации. Пол стены и потолок - все это было деревянное, и на первый взгляд мне показалось, что я нахожусь в бане. Но только в комнате, было большое окно, занавешенное какими-то грязными полинялыми тканями, по-видимому, это были шторы. Также на подоконнике я заметил пару глиняных горшков с геранью. Похоже, хозяин комнаты очень обожал это растение, потому что я также обнаружил горшки с геранью в каждом углу, и самое удивительное - рядом с кроватью, возле ночного горшка. У меня даже улыбка на губах появилась. Стены комнаты были тоже изрисованы странными расплывчатыми рисунками. Создавалось такое ощущение, что художнику было пять лет. В одном из углов этого помещения я заметил иконы, видимо хозяин был набожным человеком. К противоположной стене от окна было прикреплено зеркало, по бокам, украшенное бронзовыми подсвечниками, с догоравшими ночными свечами. Я решил взглянуть на себя, потому что я был одет в какую-то женскую ночнушку.

Незамедлительно подойдя к зеркалу и взглянув в него, я потерял дар речи, я просто обомлел, меня охватил непередаваемый ужас. В мониторе я увидел отнюдь не себя, а седеющего нечёсаного мужика с изъеденными морщинами лицом. Цвет лица был болезненным и слегка желтоватым. Глаза были какими-то больными, и с каким-то блеском, как, ну не знаю, у людоеда, наверное. В общем, я с ужасом отпрянул от зеркала и снова залез под одеяло закрыв глаза. И сразу задумался о том, почему я так рано умер, чем же я был болен, что умер так безболезненно и молниеносно, а главное, чем же я провинился перед Богом, что он меня в ад отправил. Не зря, наверное, мне в детстве бабушка говорила, что в церковь надо ходить и молиться почаще. Но что же мне делать на данный момент? И чувствуя, что я покрылся ледяным потом, все же попытался снова заснуть.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава