Назад

Переплетение душ. Глава 16

Как то один мудрый человек сказал: «Хочешь понять душу русского человека – сходи с ним в баню». Это изумительнейшее изобретение является неотъемлемой частью русской души.

Во времена монголо татарского ига один из ханов, имя которого умалчивает история, как то, проезжая по Руси великой, забрел в одну глухую деревушку. Его внимание привлекла одна движуха на берегу местной речки. Дело заключалось в том, что из кишащей паром избушки выбегали голые бородатые мужики и прыгали в речку с таким восторгом, что, глядя на эту картину, казалось, что вот они где, радость и вкус жизни, вот она, эта точка эйфории. Монгольский хан подозвал одного из своих приближенных советников и задал простой вопрос:

– Друг мой, что затеяли эти коварные русские на берегу этой красивой реки?

– А это, мой господин, русские моются, и этот ритуал является неотъемлемой частью русской культуры.

– И как часто русские справляют этот дикий ритуал?

– Как минимум, раз в неделю.

У хана просто округлились глаза и отвисла челюсть.

– Знай, мой верный слуга, таким образом русские счастье свое смывают. Поехали скорее отсюда, скорее бы покинуть пределы этой варварской территории.

Вот такого было мнения о нашей стране одно из могущественных государств мира в конце XIII – начале XIV века. А правильным ли оно было, и правда ли все счастье смывается водой? Ответ на это довольно таки прост: конечно же нет, а скорее даже наоборот, жители Руси великой смывали весь негатив, который обрушивался на их тела.

А в пример возьмем рабочего, ну, допустим, заводского человека, раз наш странник, наш герой Гаврила попал в это общество. Представим такую картину. Лето, середина июля, жара стоит несусветная. Человек отпахал положенные часы, отведенные ему уставом производства. И тут ему два пути: либо он просто идет домой, ест уготованные ему женой щи и ложится спать, дабы с утра вновь отправиться на службу, либо он с товарищами, заранее зарядив гонца, который сообщит специальным людям, которые похлопочут о растопке отменной баньки. Она сможет выпотрошить из людей весь негатив, все шлаки и зарядит человека новым зарядом энергии, которая, быть может, приведет человека к новым достижениям в своем деле. А что вы скажете, друзья, на то, что после отменной парилки можно пропустить с коллегами стаканчик другой отменной браги – ведь это же вообще чудеса. Жизнь после такого сто процентов наполнится позитивом. И даже если есть в жизни или на службе какие то невзгоды, то они при таком отношении к себе и своей жизни решатся намного быстрее, чем если бы человек тупо тух, боясь воды, даже смешно как то. Не, ну если только подобные типы думают, что смрад, который от них несется, способствует победе в бою, они глубоко заблуждаются. Наоборот, подобная вонь только приводит в ярость, и источник этого запаха охота просто уничтожить раз и навсегда. И конечно же, не зря в народе, прежде чем взять человека на службу, его хорошенько в баньке попарят, выдадут обмундирование, и вперед, выполнять свой долг: будь то государственный или гражданский.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава