Назад

Переплетение душ. Глава 13

Читатель, мы всей толпой просто оторопели. Что касается меня, так я вообще был в шоке. Ведь согласись, в мое время, время высоких цифровых технологий, когда в мире развиваются такие проекты, которые делают жизнь на земле просто легкой и комфортной, да что там говорить, ученые разрабатывают такое, что сможет способствовать не только жизни на планете Земля, но и в других космических цивилизациях. И вот такому человеку, как я, пришельцу, так сказать, удосужилось увидеть, что только что пытаемый человек, жизнь которого буквально висела на волоске, бросился, вы даже представить себе не можете, куда он бросился. А наш герой, дорогие друзья, кинулся ловить обыкновенную полевую мышь. Она создала себе на зиму уютное гнездо в барском поместье и изредка выбегала из своей норы, чтобы по созданному ей самой удобному маршруту втихомолку пробраться на кухню, наворовать всякой съестной всячины и с довольным видом вернуться в свое милое уютное жилище.

Видимо, дорогой друг, мышь жила по созданной ей самой системе, и время в этом движении играло очень важную роль. Ведь мышь даже не обратила внимание на происходящее вокруг и без страха и упрека двинулась к своей цели. Она не предвидела, что в комнате находится умалишенный человек, который просто по неизвестным причинам ни мне, его господину, ни окружающим его товарищам, вообще не поддающимся здравому смыслу, совершил невообразимое человеческому мышлению действие. Он начал ловить это существо, что привело к тому, что люди, находившиеся в этом помещении, попали в неловкое положение. Естественно, нашему герою плутовку поймать не удалось, она отреагировала на создавшийся кавардак тем, что резко вернулась в свое безопасное убежище и решила переждать до лучших времен.

Меж тем Грегорий начал яростно скрестись, что то урчать, шипеть и метаться. Я не выдержал и обратился к управляющему:

– Ну, что ты стоишь, Господи Боже мой, вели его схватить и унести в другую комнату. Вызови лекаря, и все вместе ждите меня там. А отнести бедолагу вели ка в библиотеку, и немедля. Я на кухню пойду, что то мне нехорошо, воды попью. Ужас какой то здесь творится у вас. Но ничего, я порядок то наведу.

Михаил Соломонович не заставил себя долго ждать. Он велел двум своим соратникам из числа слуг схватить Грегория и отнести его в библиотеку, а сам побежал за лекарем и вместе с ним явился в пункт назначения. Я же кое как, по стенке, прямо сказать, добрался до кухонного помещения и у Глашки, которая там суетилась, готовя ужин, попросил чарку водки.

– Одну минуту, барин, – ответила она. – Эх, и жаль же мне вас, прямо лица на вас нету.

– Будет тут лицо. То, что у вас в поместье творится, называется кавардак.

Выпив водки, эх, и хороша она в этом временном измерении, я попросил кухарку налить мне целый графин этого чудного напитка. «Чудного напитка!?» – воскликнете вы, дорогие мои читатели. «Что за кощунство? Как можно водку называть чудным напитком? Водка – это яд! Между прочим, загубивший не одну человеческую душу!»

Знаете, дорогие друзья, пускай вы меня, быть может, осудите, и даже я, скорее всего, опущусь в ваших глазах. Но все же попытаюсь оправдаться. В XXI веке, в основном, во всех продуктах питания присутствует госпожа химия, которая помогает принять товару свежий вид, продлить срок годности продукта, порой даже не считаясь с вкусовыми качествами продукта, с его полезными свойствами. Ну согласитесь, друзья, разве может, например, натуральное молоко месяц храниться? На мой взгляд, любой труженик сельскохозяйственной промышленности ответит мне однозначно, нет. В такой молочный продукт добавлен химикат, который позволяет продукту храниться дольше, нежели его натуральному собрату. То же самое явление охватило и спиртную продукцию нашего времени. В водку XXI столетия добавляются очень интересные ингредиенты. Мало того что человек, вкусив сего плода химии, становится просто существом, которое даже ни к какому роду живых существ приписать нельзя, так оно еще и затягивает себя в этом состоянии. А чем же отличается продукция того времени, в которое я угодил? Скажу ясно и просто. Тем, что все то, что мы потребляем, сделано не на каких нибудь ООО или ОАО. А простыми, милыми и добрыми руками простой русской женщины, русской хозяйки, для которой кухня – это дело чести. И, обедая или ужиная яствами, приготовленными этой милой женщиной, уж точно знаешь, что гастрит или язва тебе не грозит.

Вот с такими мыслями, взяв графин настоящей русской водки, немного фруктов и овощей, запасенных с лета и прекрасно сохранившихся, я отправился в свою комнату, чтобы глубоко поразмыслить над создавшимся положением дел во вверенном мне имении.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава