Назад

***

Устремляя в даль свой взор, мне казалось, что белая пустыня никогда не закончится. Глаза уставали, я двигался с трудом, но все же шел. Как назло, ветер, буян дул яростно в лицо. Казалось, он хочет выжечь мои глаза метелью, чтобы я остановился, упал и уже не вставал никогда.

Главное - не сдаваться, главное - не сдаваться… Я продолжал борьбу со стихией с мыслью: «Зачем я отправился в плейстоценовый парк зимой?» Я и сам, наверное, не мог бы объяснить. Просто захотел проверить себя, свои силы. Человеку же всегда чего-то в жизни не хватает. Мне захотелось романтики, захотелось открыть что-то для мира новенькое и перевернуть мнение людей о степи. Я выбрал время самое непредсказуемое: зиму, метель, мороз, градусов эдак 35 - это минимум, что могло пронестись в моей голове. Почему такую погоду? Не знаю, честно. Подумал, что, может в такое время года дикие звери испугаются на меня напасть. Конечно - это кажется смешным и диким. Ну, не знаю, зачем я двинулся в это время, не знаю. Знаю только, что уже прошел километров тридцать и ни одной живой души. Останавливаться я не намерен.

Да, человек способен на многое. Главное – двигаться, бороться за это звание «человек», потому, как у всего есть подделка. На одного, бывает, смотришь, тот и умен, и честный вроде, и трудится, а все равно в душе с гнильцой: жаден гад, да еще любит, чтоб люди перед ним преклонялись. А второй, к примеру, переступит все принципы и все морали, лишь бы шкуру свою дешевую спасти. И нет для таких людей понятий, как честь, дружба, самопожертвование. Эгоизм, зависть, трусость и злоба завладели их поганым нутром. Такие дешевки про таких людей, как я, обычно говорят: «Вот больной. А, а зачем это надо? Вот людям делать нечего.» Их души дырявые. Их не интересует, что есть на этой земле те, кто хочет закалки духа и тела, те, кто хочет испытаний на прочность, ради того, чтобы в экстремальной ситуации не рыдать и не плакать, проклиная всех и все. А для того, чтобы не растеряться, а принять веское, резкое и правильное решение. А экстремальные решения в наше бытие принимать приходится ой, как часто.

Мысли стали немного затуманивать мое сознание. Я, чтобы обрести твердость духа, сделал глоток портвейна, который нес за пазухой на случай, если вдруг будет невмоготу, и нервы начнут шалить. Нутро обожгло, и стало как-то приятно на душе. Решил сделать еще пару глотков, и бодрее продолжил путь. Уже даже было наплевать на то, что ветер с неимоверной силой дул в лицо и слепил.

- Да хоть удуйся, наплевать! Хоть пусть ураган меня тут закружит, мне все равно. В с е р а в н о! Могу произнести вселенной по буквам это словосочетание.

Неожиданно я провалился. Все потемнело в глазах. Метель пропала, и эта белизна, так меня слепившая тоже улетучилась сама собой.

- Ну вот. - подумал я, а вслух произнес - Я же говорил, что все будет отлично. Главное духом не падать. Мужчина, он изначально должен себя ставить, все-таки не из института благородных девиц. И вообще, я считаю настоящий мужчина способен обуздать и повернуть в нужное ему русло любую ситуацию. Вот я, к примеру, лечу сейчас в самолете. Хм, стоп, какой к черту самолет?

Оглянувшись вокруг, я и правда обнаружил, что нахожусь в салоне небольшого самолета, не знаю, кукурузника, наверное. Этот вид транспорта несет меня непонятно куда.

- Девушка. - обратился я к бортпроводнице. - А каков маршрут этой железной крылатой птицы?

Девушка засмущалась, но ответила - На остров Мадагаскар.

- Очень мило. - парировал ей я.

Вообще, красивая девушка, и форма ей очень идет. По мне, так вот он, эталон женской красоты. Может, сделать ей предложение?

- Девушка, а девушка, а как вас зовут?

По-моему, я стал разговаривать голосом Савелия Крамарова. Но вот мне пришлось покинуть самолет, видно закончилось мое путешествие, собственно, не успев начаться. О, и девушка-стюардесса тоже вышла за борт. «Эх, вот бы с ней познакомиться главное успеть.» - пронеслись у меня в голове эти мысли тремя белыми конями. Но, что такое? Люк воздушного судна захлопнулся и начал небольшое движение. А, что удивительно, люк захлопнулся, прихватив с собой клок униформы понравившейся мне бортпроводницы.

- Девушка, девушка!

Но ей было на меня плевать, она бежала рядом с самолетом, разгоняющимся, дабы начать движение по указанному маршруту, проложенному аэродиспетчерами.

Ну, а я, признаюсь, времени зря не терял и на этом весьма странном происшествии тоже особо не зациклился, а отправился на концерт неизвестного тенора. Войдя в Александровский зал, а именно там проходило мероприятие, я принялся искать свое место, чтобы со всеми удобствами наслаждаться творчеством человека-певца. Но, признаться, кто поет, о чем его песни, я к сожалению не знал. Дело в том, что билет я обнаружил в кармане своей куртки именно в тот момент, когда самолет, на котором я летел, уже без меня отправился в свой новый полет. «Ну что ж,» - решил я: «Концерт, так концерт. Надо же как-то время коротать. Тем более место на балконе - высший класс.» И вот теперь я искал этот проклятый балкон и никак не мог его найти, как не старался. Уже певец вовсю горланил на сцене, а я все еще никак не мог найти свое место. Вообще, певцы, я считаю, молодцы. Они можно сказать, как вожди, могут сколотить вокруг себя массу людей. И непросто сколотить. Люди порой так начинают загоняться, что их кумир превращается в божество. Фанаты узнают о своем любимце абсолютно всё, вплоть до того, когда их звезда ходит, извиняюсь, в туалет. Но вот, наконец, я нашел свой балкон и можно теперь расслабиться.

- Вся наша жиииизнь играааа. - пропел артист и остановился, обдал зрителей своим взором и произнес:

- Ну вот и закончился сегодня мой концерт. Я хочу искренне поблагодарить Вас, мои дорогие друзья, за то, что пришли и поддержали. Ведь для настоящего артиста каждый его поклонник на вес золота. Спасибо, друзья и до свидания.

- Чтооо, все закончилось что ли? Капеец! Искал, искал это место, чтоб услышать прощальную речь этого клоуна. Зашибись, лучше бы вообще сюда не приходил.

Огорчившись, побрел я, куда глаза глядят. Не знаю даже, что теперь делать. И концерт, я же ждал этот концерт целый месяц и билет заранее купил. И на тебе, послушал, молодца. Больше не куплюсь на эту удочку, лучше по телевизору посмотрю, ну или радио мне в помощь.

- Эй, хлопец! - послышался голос позади меня.

Я резко обернулся и столкнулся лицом с мордой коня, начавшего мой фейс обнюхивать и пыхтеть.

- Послушай, дружище.

Я поднял голову. На коне сидел гусар и улыбался веселой и добродушной улыбкой.

- У тебя прикурить не найдется? - задал он мне вопрос.

- Прикурить? Странный, однако, вопрос. А, как курить будете? - весело парировал я. - На ходу что ли? И, что именно Вас интересует?

Гусар иронически на меня взглянул, я бы даже сказал с презрением, как на вошь и повторил:

- Табачку не найдется? А то поздно уже, все лавки закрыты.

- Нет. ответил я. – Как-то не балуюсь.

- Ммм… Понятно. Ах, он не балуется. - произнес на повышенных тонах и как-то нервно всадник. – Ну, раз не балуешься, держи подачу.

Гусар достал шашку и плашмя со всего размаху треснул меня по голове. Я даже сообразить не успел, что он хочет. Бац! И мои глаза открылись. Чувствую, везут меня на снегоходе. Слышу рев мотора. Мороз, метель, но совсем не холодно, только туман в голове.

- О, смотри, чудак очухался. Со мной на снегоходе находились еще два человека, по всей вероятности, охотники. Водитель, услышав своего товарища, засмеялся.

- Как угораздило-то тебя друг? - задал он мне вопрос. И тут же обратился с краткой речью, как Ленин на броневике к своим товарищам.

- Всегда поражаюсь людям. Что-то хотят, что-то ищут. Ну, что вы все пытаетесь что-то доказать? Работать надо, вести здоровый образ жизни, семьи растить. А, если чему научиться хотите, книжки читайте умные, например, «Капитал Маркса». А они проблемы другим людям создают — это у них получается лучше всего. Вот потому-то и живут пол страны так, потому, как дури много.

Смотри-ка правильный, с иронией подумал я и произнес:

- Заблудился.

Но меня уже никто не слушал, мужики увлеклись разговором о политике, а я же под монотонный рев мотора погрузился в спокойный и крепкий сон.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава