Назад

***

Бывают такие времена на жизненном пути человека, когда время реальности переплетается с его внутренним миром, с его мыслями, чувствами и переживаниями. Они нередко морально надламывают человека, а иной раз и полностью его ломают, стирая грани его сознания, что способствует психической нестабильности личности. Личность стирается, а взамен наружу выходит его внутреннее я и начинает чувствовать себя неким Наполеоном, применяя все те навыки, что удалось заполучить в те времена, когда эти границы не были стерты.

Вот в такое вот положение я и попал. А самое удивительное то, что я это понимал и твердо был уверен, что это неправильно, что с этим что-то нужно делать и искать выход из тупика этого подсознательного лабиринта, в который я угодил.

«Как угодил?» - спросите Вы - «Каким образом это недоразумение произошло?» Хм, не знаю толком, что и ответить-то. Я и сам не ожидал такого поворота, но, однажды, придя домой после довольно-таки веселой вечеринки, я, шатаясь из стороны в сторону, как на палубе корабля в шторм, брел по своей квартире в поисках того уютного места, куда можно бросить якорь и немного забыться, отдохнуть. В тот миг меня крайне раздражала кофта, которую я не мог снять. В моей голове даже назрела ярость по отношению к этой части моей экипировки турецкого производства. Я просто хотел снять и запутался в ней. Я проклял того, кто изобрел свитера. Обругал того, кто продал мне ее и даже упомянул своего банковского оператора не в лучших тонах за то, что тот перевел на мою банковскую карту средства, на которые я и приобрел ту злосчастную кофту. В общем, когда я окончательно запутался в ней, как в паутине, и мои силы были на исходе, чтобы сопротивляться, я плюхнулся там, где стоял и, закрыв глаза, стал постепенно забываться.

Очнулся я за рулем своего мотоцикла на перекрестке. Слышу, сигналят со всех сторон машины. Впереди трамвай подает свой звон. «Что такое?» - думаю – «Что происходит?» Решил оглянуться по сторонам.

- Что вылупился? Давай быстрее!

- Идиот!

- Повылуплялись байкеры гребаные!

Пытаюсь завести свое транспортное средство. Завел, но аккумулятор почти на исходе. Начинаю движение на первой скорости. Еду. Но самое удивительное, что еду в никуда. Окружающая меня обстановка вокруг не меняется. В сердцах заматерился. Решил закурить. Сигарета упала. Я же, набрав видно при движении полный заряд аккумулятора и мчась с очень весомой скоростью, понимаю, что, кажется, движение началось. Моя душа приходит в такой восторг, что все тело наполняется радостью и комфортом. Вообще, смело могу заметить, что, когда едешь на простом, пусть даже не спортбайке, а просто на обычном мотоцикле – это такой кайф и эйфория, что езда на автомобиле тут близко не стоит. Мотоцикл – это транспорт свободы. Не зря, сам Че Гевара со своим другом Альберто Гранадо ездил по странам латинской Америке именно на стареньком мотоцикле, а не на ржавой консервной банке.

Но, что за черт? Вылетаю на встречку. Заболтался я тут с вами. Вроде тяну на свою полосу, но какая-то сила тянет на встречную полосу. А вот наконец-то кольцо. Поворот, и…

Что за ерунда? Моя комната забита насекомыми. Смотри, рядом со мной мой школьный друг Саня, но мы звали его Генрихом. На уроке истории он учительнице заявил, что знает, что в Англии был король Генрих, и по этой причине он требует себе тройку до конца жизни. Откуда он только взялся тут?

- Генрих, это ты тут насекомых разводишь? - раздраженно произнес я.

Да тут еще и пауки кругом. Фу, какая мерзость. Сняв туфель, я стал пытаться колотить по насекомым, постепенно заполнявшим мою комнату, как песочные часы. Что происходит-то? Пауки уже начинали и меня атаковать, но я не сдавался. Вообще, сдаваться это не по мне. Когда на моем жизненном пути встречается препятствие, пусть и не серьезное, я его просто перехожу. Ну, а ежели что-то покрупнее, то я начинаю придерживаться итогам старой притчи о двух лягушках, угодивших в крынки со сметаной. Это дает моему жизненному кораблю оставаться на плаву в любой шторм.

Во сне также, как и в жизни человека может забросить в любую ситуацию и в любой промежуток времени. Мой случай не исключение. Казалось бы, мгновением назад я сражался с назойливыми насекомыми. В данный час я уже шагаю ночью и веду диалог с дворником об устройстве общества.

- Пойми, Валерьяныч, сегодня люди, я не знаю, живут, как в детском саду. Большинство жителей планеты не могут принять грамотных уравновешенных решений. Все друг на друга надеются и чего-то ждут. А где риск? Где такие понятия, как фарт? Что скажешь, Петрович?

Петрович? Почему я сказал Петрович? Тут уже рядом со мной шагает Владимир Ильич Ленин и радостно восклицает: «Урра, товарищ, мой доррогой! Вы посмотрите, какой фейерверк закатили в соседнем дворе. Это же чудо! Ура! Ура! Ура!»

И правда, взглянув на небо, я увидел сноп огненной пыли, простиравшийся по всему небу.

- Красота-то какая, эх…

Я открыл глаза.

- Живой? Где я?

- Где, где? В кювете. Занесло тебя серьезно. Хорошо, что сообразил и в кювет ушел, тут хоть трава. И ты, и мотоцикл целы, только исцарапались оба немного. Ты не пьян?

- Нет. Но почему я тут? Сейчас что, лето?

- Ну, малец, ты даешь. – засмеялся, склонившийся надо мной человек. - А вот и реанимация подъехала. Скорее сюда, вроде живой парень!

«Но как так-то?» - начал я рассуждать уже на носилках – «Ведь зима же должна быть. Что за чертовщина?» И, закрыв глаза, я попытался забыться снова.

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава