Назад

Бумеранг. Глава 3

Ночь . Усадьба . Люди видят сны , порой которые создают иллюзию красивой жизни , нередко делая спящего человека – королем жизни , героем , отменным романтиком , ну или попросту сказать человеком , в реальной жизни поставленным на колени . Очень забавно устроено пребывание человека на земле . Казалось бы силен , ловок , умен , хорош собой , но как не странно рожден в грязной холопской семье и кроме как с униженно опущенной головой всю жизнь пресмыкаться перед барином ему ничего не светит . Но может к старости сторожем будет , если дисциплина хорошая была всю жизнь , а так скорей всего засекут или медведям на растерзание принудят отдаться , ради потехи барина . А уж барин потешиться любит , ему что девку засечь , что старушку дряхлую , все одно главное чтобы весело было .

Несмотря на отдых обслуживающего персонала этого дома , барин приказал управляющему немедля поднять всю дворню и в течении часа организовать праздник :

- Сам понимаешь любезный брат приехал , человек с детства живущий в этом гнезде , плюс человек не из простых , а на службе государевой пребывающий , так что исполнять и на высшем уровне , срок час , я понятно все объяснил , или есть какие то вопросы ?

- Все ясно ваше сиятельство , можете быть уверены через час все будет на высшем уровне , а в данный момент не прикажети ли подать вам в библиотеку бутылочку бренди , для вас и вашего брата , чтобы он не скучал . Да и время прошло бы быстрее .

- А ты отличный управляющий Александр Викторович , как я посмотрю , нужно будет пересмотреть твое жалованье , на мой взгляд ты достоин большего .

- Рады стараться барин .

- Ну что ж жду бутылку самого лучшего бренди , который был подарен на рождество губернатором , заказавший партию из Италии , дабы потешить свое самолюбие .

- Нуууу , брат смотрю хозяйство у тебя поставлено на ура , как при батюшке нашем покойном , царствие ему небесное .

- Стараюсь не осрамиться перед лицом предков , ну а ты то как братушка , как твоя жизнь сложилась ? С какими вестями прибыл с хорошими , али с худыми ?

- А я Степан Степанович привез вести не вполне спокойные , имею приказ от государыни , который обязан свято выполнить .

- Так , так , так , так . Немного занервничал хозяин – и состроив крайне серьезную гримасу задал вопрос – и на сколько он серьезен , этот ваш приказ ?

- Начну с того любезный , что задам вам вопрос . В курсе ли вы , mon cher , что в одной из ведущих государств европы , стране которая является чуть ли не примером для подражания всех модниц и модников , той стране которая как кость в горле у империи Англичан , происходят такие события , что просто не укладывается в простой русской голове , но которые могут привести к серьезным проблемам . И вот нам , дворянскому классу , выпало на долю пресечь эту заразу , эту чуму, которая черной тучей движется с запада в пределы нашей империи .

Друзья видели бы вы физиономию Степана Степановича ,после речи брата . Этого борова просто перекосило , а человек он был грузный от оседлого образа жизни , от всей той информации которая свалилась на него , как снег на голову .

- Я брат предлагаю , так сказать , для выявления смуты выпить немного и допросить работный крепостной люд , уж больно рожи у них разбойничьи , али якшаются с кем из смутьянов местных лесов , пойдем брат к столу , вижу устал ты с дороги .

Любовь , любовь , любовь . Это светлое казалось бы на первый взгляд чувство , крайне противоречиво . Сколько поломанных судеб , сколько канувших на тот свет , сколько просто сошедших с разума и ушедших в себя людей прошли через тернии этого чувства . Порой кажется , что высшие силы наказывают подвергнувшихся этому состоянию людей . Вопрос только за что ? Что в этом плохого ? На мой взгляд на эти вопросы мы получим ответ только когда выйдем на конечной . Любовь это одна из немногих ценностей ради которой человек готов пойти против бога и мира , сметая все на своем пути , не гнушаясь пролить кровь . Казалось бы вот и сфабриковался ответ , за что же небеса мстят людям за это светлое чувство .

- Здравствуй милая – Еремей который оказался невольно, в хозяина здешних окрестностях , усадьбе , решил повидаться со своей возлюбленной , Анастасией Мирской , девушкой скромной и очень порядочной . Барыня была ею так довольна , что решила обучить ее немного грамоте . Дабы девушка могла бы в последствии найти достойного жениха , а будет хорошо и справно работать не грех и вольную дать . Тогда есть шанс устроить свою жизнь , ни с каким-нибудь рыбаком или землекопом , а с человеком вольным , может быть даже с управляющим или парутчиком . Ведь полкам нередко приходится останавливаться на постой в здешних местах .

* * *

* * *

* * *

Дорогой читатель, обязательно пиши мне, что ты думаешь обо мне, о том, что я делаю. НАПИСАТЬ Мне важно каждое мнение.

Также, мои друзья, вы всегда можете поддержать мой сайт и помочь ему стать лучше. ПОДДЕРЖАТЬ Большое спасибо, что вы со мной!


Предыдущая главаСледующая глава